주요 커피 생산국과 커피를 독특하게 만드는 수확 시간 및 품종
1. 브라질
브라질은 세계 커피 생산량의 1/3 이상을 차지하는 세계 최대의 커피 생산국입니다.
이 나라의 커피는 부드럽고 고소한 맛으로 유명하며 많은 블렌드와 로스트의 필수품입니다.
수확 시기: 브라질의 커피 수확 시즌은 5월부터 9월까지이며, 수확량이 가장 많은 시기는 7월과 8월입니다.
이 기간 동안 커피 체리는 나무에서 손으로 따서 품질에 따라 분류됩니다.
품종: 브라질은 산악 지역에서 재배되는 고품질 아라비카 커피로 유명합니다. 가장 인기 있는 품종으로는 Bourbon, Typica 및 Mundo Novo가 있습니다.
2. 콜롬비아
콜롬비아는 가장 잘 알려진 커피 생산국 중 하나이며 고품질 아라비카 원두로 유명합니다. 콜롬비아산 커피는 부드럽고 과일향이 풍부해 많은 커피 애호가들에게 인기 있는 커피입니다.
수확 시기: 콜롬비아의 커피 수확은 일반적으로 10월에서 1월까지이며 수확량이 가장 많은 시기는 11월과 12월입니다. 이 기간 동안 커피 체리를 손으로 따서 품질별로 분류합니다.
품종: 콜롬비아는 Caturra, Typica 및 Bourbon을 포함하여 가장 인기 있는 품종과 함께 고품질 아라비카 원두로 유명합니다. 이 나라는 또한 소량의 로부스타 커피를 생산합니다.
3. 에티오피아
에티오피아는 커피의 발상지이며 세계에서 가장 독특하고 향긋한 커피를 생산하는 것으로 유명합니다. 에티오피아 커피는 꽃과 과일 향으로 유명하며 커피 감정가들 사이에서 가장 좋아하는 커피입니다.
수확 시기: 에티오피아의 커피 수확은 일반적으로 10월부터 2월까지이며 수확량이 가장 많은 시기는 11월과 12월입니다. 이 기간 동안 커피 체리는 나무에서 손으로 따서 품질에 따라 분류됩니다.
품종: 에티오피아는 국가의 특정 지역에 특화된 가보 품종을 포함하여 세계에서 가장 독특한 커피 품종을 생산하는 것으로 유명합니다. 가장 인기 있는 품종으로는 예가체프, 시다모, 하라 등이 있습니다.
커피는 전 세계인이 좋아 한다.
커피는 전 세계인이 사랑하는 소중한 음료입니다.
수확 시기와 사용된 원두의 다양성은 커피의 맛과 품질에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다.
주요 커피 생산국의 수확 시기와 품종을 탐구함으로써 각 유형의 커피가 독특하고 맛있는 이유를 더 잘 이해할 수 있습니다. 당신이 노련한 커피 애호가이든, 가볍게 술을 마시는 사람이든, 넓고 다양한 커피의 세계에서 감사하고 즐길 수 있는 무언가가 있습니다.
'생활상식 및 뉴스' 카테고리의 다른 글
영어 이름 추천 학원 영어 이름 (0) | 2023.02.23 |
---|---|
커피 메뉴 당신은 어떤 커피를 사랑하는 음료인가요. (0) | 2023.02.23 |
바리스타 ( barista )의 정의 및 배경지식 (0) | 2023.02.22 |
한국 커피의 역사 어떻게 한국에 들어오게 됐나? (0) | 2023.02.22 |
커피( coffee)의 역사 및 미래는 어떨까? (0) | 2023.02.22 |
댓글